Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

01.04.2020 Corona-Krise: Neues „ZUHÖR–TELEFON“ der Kirchen im Landkreis Sonneberg
Das Diakonat des evangelischen Kirchenkreises hat gemeinsam mit der katholischen Kirchgemeinde St. Stefan in Sonneberg ein Zuhör-Telefon für die Menschen des Landkreises Sonneberg eingerichtet.

30.03.2020 Information zu Schornsteinfegerarbeiten in der Corona-Krise
Das Landratsamt Sonneberg hat Verständnis für die berechtigten Sorgen der betroffenen Eigentümer wie auch der zuständigen Schornsteinfeger, wie sie unter Schutz der eigenen Gesundheit mit den pflichtigen Schornsteinfegerarbeiten in der gegenwärtigen Corona-Krise umgehen sollen. Die bestehenden Fragen sind berechtigt und werden unsererseits wie folgt aufgeklärt.

29.03.2020 Das Jugendamt informiert zur Corona-Krise
Das Kreisjugendamt informiert angesichts der Coronavirus-Pandemie zum gemeinsamen Sorgerecht und sensibilisiert zum Kinderschutz.

26.03.2020 Kontaktpersonenmanagement verbessert
Um bei einem bestätigten Fall die Infektionsketten noch schneller zu unterbrechen, hat das Landratsamt Sonneberg das ämterübergreifende Kontaktpersonenmanagement weiter ausgebaut.

20.03.2020 Bedarf an Gelben Säcken bei Abholung angeben
Aufgrund der Coronavirus-Pandemie ist das Landratsamt Sonneberg ohne Vorabtermin geschlossen. Wer Nachschub an Gelben Säcken benötigt, soll bei der nächsten Entsorgung der Verpackungsmüllbehältnisse einen Hinweiszettel hinterlassen.

19.03.2020 Sitzdienst ab 21. März im DRK Sonneberg
Um die Medinos Klinik noch besser für schwere bzw. intensivmedizinische Coronavirus-Patienten zu schützen, wechselt der Sitzdienst ab 21. März 2020 vom Sonneberger Krankenhaus in das Hauptgebäude des DRK Sonneberg.

17.03.2020 Coronavirus: Landkreis Sonneberg arbeitet auf Erlass von Gebühren hin
Aufgrund der Coronavirus-Pandemie hat der Freistaat Thüringen landesweit die Schulen geschlossen. Insofern ruhen auch im Landkreis Sonneberg der Schul- und Hortbetrieb. Auch die Musikschule und die Volkshochschule des Landkreises haben ihren Kursbetrieb ausgesetzt.

16.03.2020 Entsorgung von infektionsverdächtigen Abfällen
Das Amt für Abfallwirtschaft des Landkreises Sonneberg informiert im Hinblick auf die Coronavirus-Pandemie zur Entsorgung von infektionsverdächtigen Abfällen.