Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

09.07.2018 13. Steinacher Bildhauersymposium: Kunst und Kultur im Schloss
Zum 13. Mal haben die Steinacher und ihre Gäste eine Woche lang die Gelegenheit, Nichtalltägliches zu bestaunen und zu erleben. In der Woche vom 23. bis 29. Juli bietet die Stadt dank zahlreicher Sponsoren und fleißiger Organisatoren ein attraktives Podium für fünf Bildhauer und zwei Kunstschmiede. Das offene Atelier befindet sich im überdachten Schloss-Innenhof im Zentrum von Steinach.

06.07.2018 Gemeinde Föritztal gegründet
Mit dem Inkrafttreten des zugrundeliegenden Landesgesetzes wurde zum 6. Juli 2018 die Gemeinde Föritztal gegründet. In ihr fusionierten die Gemeinden Föritz, Neuhaus-Schierschnitz und Judenbach.

02.07.2018 Sommerferienprogramm des Deutschen Spielzeugmuseums Sonneberg
In den Monaten Juli und August bietet das Deutsche Spielzeugmuseum ein spannendes und lehrreiches Ferienprogramm. Kinder und Familien sind eigeladen, das Museum näher kennenzulernen, die Geschichten und Geheimnisse ausgesuchter Ausstellungsstücke zu ergründen und sich in kreativen Ausdrucksformen zu erproben.

01.07.2018 Termine des Landrats im Monat Juli
Öffentlichkeitsrelevante Termine von Landrat Hans-Peter Schmitz bzw. seiner Vertreter im Juli 2018 (Stand: 01.07.2018)

30.06.2018 Amtsübergabe an der Spitze des Landratsamtes
Der scheidenden Landrätin Christine Zitzmann folgt zum 1. Juli 2018 Landrat Hans-Peter Schmitz

27.06.2018 Qualifizierte Kindertagespflege im Landkreis Sonneberg
Der Landkreis Sonneberg sucht geeignete Personen im Bereich der Kindertagespflege.

18.06.2018 Rückblick auf den 27. Kreisfeuerwehrtag
Am 16. Juni fand auf dem Schalkauer Sportplatz der 27. Kreisfeuerwehrtag statt.

08.06.2018 Jetzt Anträge für „Demokratie leben!“ einreichen
Aufruf zur Einreichung von Konzepten für die 3. Ausschreibungsrunde 2018 zur Umsetzung des Bundesprogramms „Demokratie leben! Aktiv gegen Rechtsextremismus, Gewalt und Menschenfeindlichkeit“ im Landkreis Sonneberg