Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

03.04.2018 Information des Umweltamtes Sonneberg zum Verbot des Verbrennens von Ast- und Strauchschnitt
Seit dem 23. Dezember 2015 ist die fünfte Verordnung zur Änderung der Thüringer Pflanzenabfallverordnung in Kraft getreten. Nach dieser Verordnung ist die Beseitigung von Ast- und Strauchschnitt durch Verbrennen thüringenweit nicht mehr gestattet.

15.03.2018 Baubeginn für Seniorenzentrum und Rettungswachen naht
Auf einer Pressekonferenz stellten der Landkreis Sonneberg und der Klinikverbund REGIOMED Details zum Neubau des Seniorenzentrums „Am Kronacher Teich“ in Oerlsdorf und der Rettungswachen Sonneberg und Neuhaus vor.

12.03.2018 Vertrag gibt OVG zehn Jahre Planungssicherheit
Der Abschluss eines öffentlichen Dienstleistungsauftrags zwischen Landkreis und OVG gewährleistet Kontinuität für Busverkehr und Verkehrsbetrieb.

01.03.2018 Vom 1. März bis 30. September: Schonzeit für die Natur
Auf den besonderen Schutz von Nistvögeln während der Brutzeit im Hinblick auf den Schnitt von Gartengehölzen weist die Untere Naturschutzbehörde hin.

26.02.2018 Jugendverkehrsschule startet mit neuem Ausbilder
Nach mehrmonatiger Pause wurde am 26. Februar die Jugendverkehrsschule wieder aufgenommen. Der frisch ausgebildete Verkehrserzieher Steffen Haupt setzt die beherzte Arbeit von Andreas Kaufmann fort, dem alle Beteiligten herzlich dankten. Eine Spende überreichte zudem der Verein Grünewald Motorsport.

20.02.2018 Jugendschöffenwahl: ehrenamtliche Richter gesucht
Das Kreis-Jugendamt bereitet derzeit die Jugendschöffenwahl für die Amtszeit von 2019 bis 2023 vor. Vorschläge für dieses wichtige ehrenamtliche Richteramt werden ab sofort angenommen.

07.02.2018 Fälle von Afrikanischer Schweinepest in Europa
In Teilen Europas ist die Afrikanische Schweinepest ausgebrochen. Die Übertragung kann indirekt auch durch den Menschen erfolgen – durch Wegwerfen von Speiseresten aus rohem Schweinefleisch von infizierten Tieren. Hier finden Sie weitere Informationen.

06.02.2018 Hören und Entdecken – Audioguides im Deutschen Spielzeugmuseum
Ab 6. Februar – mit Beginn der Thüringer Winterferien – bietet das Deutsche Spielzeugmuseum Sonneberg seinen Besuchern die Möglichkeit, die Ausstellungen in allen Bereichen per Audioguide zu erkunden.