Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

11.11.2021 Extreme Pandemielage: Gesundheitsamt bietet Orientierungshilfe und bittet Betroffene um aktive Mithilfe
Auf unserer Internetseite finden Infizierte, Kontaktpersonen und weitere Ansteckungsverdächtige eine Orientierungshilfe. Positiv auf das Coronavirus getestete Menschen werden zudem gebeten, anhand eines Formulars ihre Kontaktpersonen eigenständig der Behörde zu melden.

27.10.2021 Parkplatz des Gymnasiums Sonneberg erneuert
Im Auftrag des Landkreises Sonneberg hat die Kreisstraßenmeisterei in weitestgehender Eigenleistung die Parkflächen des Gymnasiums Sonneberg in der Dammstraße erneuert und erweitert.

20.10.2021 Kommunaler Familie im ländlichen Raum droht das Ausbluten
Der Landkreis Sonneberg unterstützt uneingeschränkt die Forderungen aller Thüringer Landkreise an den Freistaat Thüringen, die Kürzungspläne beim Kommunalen Finanzausgleich zu verwerfen. Stattdessen sind dringend Nachbesserungen nötig, damit die Kommunen handlungsfähig bleiben.

15.10.2021 Jugendhilfeplan für 2022 bis 2026 beschlossen
Auf Beschluss vom Jugendhilfeausschuss des Kreistages bleibt es innerhalb der Unterstützung der Kinder- und Jugendarbeit durch den Kreis bei Bewährtem.

13.10.2021 Aufforstungsprojekt „Mein Wald“
Zur Beseitigung der Schäden in unserem Wald haben die Forstämter Neuhaus und Sonneberg zusammen mit der Sparkasse Sonneberg und dem Landkreis Sonneberg das Projekt „Mein Wald“ ins Leben gerufen. Teilnehmen kann jedermann und der Fleiß wird belohnt.

28.07.2021 Hinweis zum Pflichtumtausch der Führerscheine
In den zurückliegenden Tagen wurde in Medienberichten auf die Pflicht zum Umtausch veralteter Papier-Führerscheine hingewiesen. Wichtig ist jedoch die Feststellung, dass die Umtauschpflicht nach dem geltenden Stufenkonzept bis zum 19. Januar 2022 nur für die Geburtsjahrgänge 1953 bis 1958 gilt und auch nur dann, wenn diese noch keinen Chipkarten-Führerschein haben, sondern einzig den auslaufenden Papier-Führerschein.

30.06.2021 Kreis gründet Kulturverbund
Der Landkreis Sonneberg gründet im Rahmen seiner Strategischen Haushaltsoptimierung zum 1. Juli 2021 einen Kulturverbund, bestehend aus dem Deutschen Spielzeugmuseum Sonneberg, der Volkshochschule und der Kreismusikschule.

14.04.2021 Kreishaushalt 2021 beschlossen
Der Kreistag des Landkreises Sonneberg hat in seiner Sitzung am 14. April 2021 die Haushaltssatzung und den Haushaltsplan 2021 beschlossen.