Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

01.03.2018 Vom 1. März bis 30. September: Schonzeit für die Natur
Auf den besonderen Schutz von Nistvögeln während der Brutzeit im Hinblick auf den Schnitt von Gartengehölzen weist die Untere Naturschutzbehörde hin.

26.02.2018 Jugendverkehrsschule startet mit neuem Ausbilder
Nach mehrmonatiger Pause wurde am 26. Februar die Jugendverkehrsschule wieder aufgenommen. Der frisch ausgebildete Verkehrserzieher Steffen Haupt setzt die beherzte Arbeit von Andreas Kaufmann fort, dem alle Beteiligten herzlich dankten. Eine Spende überreichte zudem der Verein Grünewald Motorsport.

20.02.2018 Jugendschöffenwahl: ehrenamtliche Richter gesucht
Das Kreis-Jugendamt bereitet derzeit die Jugendschöffenwahl für die Amtszeit von 2019 bis 2023 vor. Vorschläge für dieses wichtige ehrenamtliche Richteramt werden ab sofort angenommen.

07.02.2018 Fälle von Afrikanischer Schweinepest in Europa
In Teilen Europas ist die Afrikanische Schweinepest ausgebrochen. Die Übertragung kann indirekt auch durch den Menschen erfolgen – durch Wegwerfen von Speiseresten aus rohem Schweinefleisch von infizierten Tieren. Hier finden Sie weitere Informationen.

06.02.2018 Hören und Entdecken – Audioguides im Deutschen Spielzeugmuseum
Ab 6. Februar – mit Beginn der Thüringer Winterferien – bietet das Deutsche Spielzeugmuseum Sonneberg seinen Besuchern die Möglichkeit, die Ausstellungen in allen Bereichen per Audioguide zu erkunden.

22.01.2018 Festkonzert und Wanderausstellung eröffneten Jubiläumsjahr
Mit einem Festkonzert der Musikschule und der Eröffnung einer Wanderausstellung wurde das Jubiläumsjahr anlässlich des 150-jährigen Bestehens des Landkreises Sonneberg feierlich eingeläutet.

15.01.2018 Bundesteilhabegesetz wird im Landkreis Sonneberg erprobt
Das Ende 2016 verabschiedete Bundesteilhabegesetz revolutioniert geradezu die soziale Daseinsfürsorge für Menschen mit Behinderungen. Rund 650 Menschen sind im Landkreis Sonneberg von der stufenweise wirksamen Novelle berührt. Die vielfältigen Auswirkungen des Gesetzes werden im Kreis bis 2021 in einem Modellprojekt erprobt.

12.12.2017 Kreishaushalt für 2018 beschlossen
Am 12. Dezember 2017 hat der Kreistag Sonneberg unter anderem den Kreishaushalt 2018 beschlossen. Die Kreisumlage sinkt zum zweiten Mal in Folge und wird auf rund 47,78 Prozentpunkte festgesetzt. Investitionsschwerpunkte sind Schulen, das Spielzeugmuseum und der Brand- und Katastrophenschutz.