Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

25.05.2022 Weiterer Hilfstransport nach Ostrow
Mit einem zweiten Hilfstransport unterstützt der Landkreis Sonneberg abermals seinen polnischen Partnerlandkreis Ostrow bei der Versorgung ukrainischer Kriegsflüchtlinge. Ein siebenköpfiges Team wird am Himmelfahrtstag mit drei Fahrzeugen nach Ostrow aufbrechen. Geladen haben sie vor allem Haushaltsgeräte, aber auch Kleidung und Spielsachen für Kinder.

22.05.2022 Museum lockt mit Sonderführungen durch die neuen Räumlichkeiten
Zum Internationalen PuppenFestival in Neustadt und Sonneberg lädt das Deutsche Spielzeugmuseum Son-neberg mit einem Gastvortrag und Sonderführungen durch die sanierte Etage des Museumsaltbaus zum Be-such ein.

20.05.2022 Baustart für geförderten Breitbandausbau im Juni
Im Auftrag des Landkreises Sonneberg beginnt im Juni die Thüringer Netkom mit den Bauarbeiten beim geförderten Breitbandausbau im Kreisgebiet. Der vom Bund finanzierte Ausbau beseitigt im Landkreis die „weiße Flecken“ beim schnellen Internet.

15.05.2022 Neues Drehleiterfahrzeug für die Feuerwehr Schalkau
Am 15. Mai 2022 wurde für die Stützpunktfeuerwehr Schalkau ein neues Drehleiterfahrzeug offiziell in Dienst gestellt.

13.05.2022 Ersatzneubau der Glasbachbrücke in Hüttensteinach - Straße nach Judenbach ab 30. Mai voll gesperrt
Ab Ende Mai wird im Auftrag des Landkreises Sonneberg die Glasbachbrücke am Ortsausgang von Hüttensteinach in Richtung Judenbach erneuert. Der dringliche Ersatzneubau der maroden Brücke als Teil der Kreisstraße 31 muss unter Vollsperrung erfolgen. Dies macht bis zum Winter eine weiträumige Umleitung des Straßenverkehrs von Sonneberg in Richtung Judenbach notwendig.

12.05.2022 Zensus 2022: Ab 15. Mai starten die Befragungen / Hinweis auf Pflicht zur Auskunft
Ab dem 15. Mai wird in ganz Deutschland der Zensus 2022 durchgeführt. Mit der alle zehn Jahre stattfindenden, bundesweiten Volkszählung wird ermittelt, wie viele Menschen in Deutschland leben, wie sie wohnen und arbeiten.

11.05.2022 Jugendforum Sonneberg stellt sich den Schülervertretern vor
Am 6. April 2022 fand zum wiederholten Male eine gemeinsame Beratung zwischen den Schülersprechern und Kreisschülersprechern, dem Staatlichen Schulamt Südthüringen und dem Kreisjugendamt Sonneberg in der Staatlichen Gemeinschaftsschule „Sibylle Abel“ statt. Es handelte sich hier um eine Folgeveranstal-tung zur vorausgegangenen Beratung im Oktober 2021. Es nahmen Schüler teil, die bereits bei der vorherigen Beratung dabei waren und weitere interessierte (Kreis-)Schülersprecher.

18.04.2022 Ehrenamtliche Pilzberater für weitere Amtszeit berufen
Die langjährigen ehrenamtlichen Pilzberater des Landkreises Sonneberg wurden durch Vize-Landrat Jürgen Köpper für eine weitere Amtszeit berufen. Peter Püwert, Manfred Siegel, Klaus Gründonner, Michael Vogel und Sven Heinze erhielten kürzlich im Landratsamt Sonneberg ihre Berufungsurkunden und stehen damit auch in dieser Pilzsaison mit Rat und Tat für die Bevölkerung zur Verfügung.