Sie sind hier: Startseite Aktuelles Wanderausstellung gastiert in der Sparkasse Neuhaus am Rennweg

Wanderausstellung gastiert in der Sparkasse Neuhaus am Rennweg

Die Wanderausstellung zum 150-jährigen Bestehen des Landkreises Sonneberg macht ihren letzten Tour-Stopp des Jubiläumsjahrs in der Rennsteigregion. Sie ist bis Mitte Dezember in der Sparkassenfiliale in Neuhaus am Rennweg zu sehen.

Nachdem die Schau im Sommer schon im Neuhäuser Krankenhaus präsentiert war, gastiert sie nun zum zweiten Mal in der Rennsteigstadt. Erste interessierte Betrachter waren der Neuhäuser Bürgermeister Uwe Scheler und die Sparkassenmitarbeiterin Kathrin Scherf. Die Ausstellung lädt im Kundenbereich der Filiale alle Interessierten zum Betrachten ein. Als historisch-inhaltliche Würdigung des Jubiläums fasst die Schau anhand von zehn Rollbannern die Geschichte unseres Heimatlandkreises in Wort und Bild zusammen. Ein Banner ist speziell dem Altkreis Neuhaus am Rennweg (1952 bis 1994) und der einstigen Kreisstadt Neuhaus gewidmet.

Mehr unter www.kreis-sonneberg.de/150-jahre.