Sie sind hier: Startseite Aktuelles Junge Preisträger des Umwelträtsels ausgezeichnet

Junge Preisträger des Umwelträtsels ausgezeichnet

Am 1. November wurden zehn Kinder und Jugendliche als Gewinner des diesjährigen Umwelträtsels bedankt und ausgezeichnet.

Seit nunmehr 24 Jahren erscheint im Landkreis Sonneberg ein jährliches Abfuhrterminheft des Amtes für Abfallwirtschaft, das alle Termine und Informationen rund um die Abfallentsorgung enthält. Einer guten Tradition folgend enthält es aber auch ein Umwelträtsel. Dessen Lösung lautete diesmal „Paul der Müllmann!“.

Die zehn Preisträger des aktuellen Rätsels wurden jüngst aus 84 Einsendungen gezogen. Die Glücklichen sind:

• Lisa Preiß aus Sonneberg
  • Johnny Robst aus Sonneberg
  • Amelie Brehm aus Grümpen
  • Julia Frey aus Frankenblick
  • Leni Bartsch aus Neuhaus-Schierschnitz
  • Ella Oppel aus Neuhaus/Rwg.
  • Dustin Leipold aus Sonneberg
  • Clara Marschollek aus Bachfeld
  • Stella Luna Keller aus Sonneberg
  • Clara Zeitler aus Föritztal

Sie erhielten nunmehr im Rahmen einer kleinen Feierstunde aus den Händen von Landrat Hans-Peter Schmitz und den Mitarbeitern des Amtes für Abfallwirtschaft eine kleine Aufmerksamkeit. So konnten sich die Gewinner über 30 Euro Taschengeld, einen Gutschein vom Sonnebad und über ein Präsent freuen.

Auch im Abfuhrterminheft für das Jahr 2019 wird es wieder ein Rätsel geben und das Amt für Abfallwirtschaft freut sich schon jetzt auf möglichst viele Einsendungen.