Sie sind hier: Startseite Aktuelles Jetzt erfolgreiche Sportler melden

Jetzt erfolgreiche Sportler melden

Für die Sportlerehrung des Landkreises Sonneberg der Jahre 2017 und 2018 können bis 12. Oktober Meldungen abgegeben werden.

Ende dieses Jahres möchte der Landkreis Sonneberg wieder erfolgreiche Sportlerinnen und Sportler ehren, die unsere Heimatregion im aktuellen wie im zurückliegenden Jahr durch ihre Erfolge würdig vertreten und sie damit über die Grenzen Thüringens hinaus bekanntgemacht haben.

Landrat Hans-Peter Schmitz ruft deshalb freundlich zu Zuarbeiten auf, die Grundlage für eine Einladung zum geplanten Empfang sein sollen.

„Es können Sportler und Mannschaften vorgeschlagen werden, die in den Jahren 2017 oder 2018 den Titel eines Thüringenmeisters errungen haben bzw. sich bei Thüringer- oder höherklassigen Meisterschaften durch gute Leistungen ausgezeichnet haben. Richtwert ist hierbei, dass man mindestens Zweitplatzierter bei Wettbewerben mit wenigstens zehn direkten Gegnern war bzw. mindestens Drittplatzierter bei Veranstaltungen mit Minimum 20 direkten Gegnern“, erläutert Uwe Oberender von der im Jugendamt angesiedelten Ehrenamtsförderung des Landkreises.

Die Meldung muss jeweils neben den persönlichen Daten der erfolgreichen Aktiven (Name, Geburtsdaten, persönliche Anschrift) Angaben zur Veranstaltung, Platzierung und der Anzahl der Starter bzw. Gegner in der entsprechenden Altersklasse bzw. Disziplin beinhalten. Bei Zweit- und Drittplatzierten sollte unbedingt eine Ergebnisliste beigefügt werden.

Mannschaftsmeldungen müssen den verantwortlichen Trainer und dessen Anschrift benennen sowie ebenfalls die Art der Veranstaltung, Platzierung und die Anzahl der direkten Gegner in der Altersklasse und Disziplin beinhalten.

Der späteste Termin  für  die  Zuarbeit  an  das  Landratsamt  Sonneberg  (Jugendamt, Bahnhofstraße 66, 96515 Sonneberg) ist der 12. Oktober 2018. Ergebnisse von nach diesem Termin stattfindenden Veranstaltungen können kurzfristig nachgemeldet werden.

Die ausgewählten Sportler sowie Vertreter der Mannschaften werden rechtzeitig persönlich eingeladen.

Bei Fragen steht gerne Uwe Oberender (Telefon: 03675/871-224 / E-Mail: uwe.oberender@lkson.de) zur Verfügung.