Sie sind hier: Startseite Aktuelles Ein Ufo landet im Stadtpark Sonneberg! – Musikschulprogramm auf der Stadtparkbühne

Die Musikschule des Landkreises Sonneberg führt am Samstag, dem 16. Juni 2018 ab 14.30 Uhr auf der Sonneberger Stadtparkbühne die „Musikalische Reise eines verrückten Ufos“ auf. Ab 16.00 Uhr spielt eine Schülerband. Familien und Musikinteressierte sind herzlich eingeladen, die musikalische Reise zu verfolgen.

„Es geht um Musik aus den verschiedensten Jahrhunderten und um ein Ufo, das auf der Suche nach einer E-Gitarre durch die Zeit reist. Dabei werden alle Schüler der Gitarren- und Früherziehungsklasse ein Programm darbieten. Es wird während einer Gitarrenfreizeit im Probelager Mönchsberg bereits uraufgeführt. Dabei erleben die fleißigen Musikschüler dieses Jahr wieder romantisches Gitarrenspiel am Lagerfeuer, eine Sternenführung mit mobilem Teleskop, Nachtwanderung und viele Workshops zum Thema Band, E-Gitarre und natürlich – beim spannenden Thema UFO – Astronomie“, erklärt die federführende Musiklehrerin Jana Rexheuser.