Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

15.02.2019 Kreisbeigeordneter zum Dienstantritt begrüßt
Der Landrat und die Amtsleiter hießen am 15. Februar den neuen ersten Beigeordneten Jürgen Köpper im Landratsamt willkommen.

04.02.2019 Bescheide für Leerungen der Abfallbehälter
Ab 4. Februar erhalten mehr als 21.000 Grundstückseigentümer und –verwaltungen im Landkreis Sonneberg ihren Abfallgebührenbescheid. Darin erfolgen sowohl die Abrechnung der im Kalenderjahr 2018 tatsächlich in Anspruch genommenen Leerungen der Restabfallbehälter als auch die Festsetzung der Gebührenvorauszahlung für das Jahr 2019.

01.02.2019 Termine des Landrates im Monat Februar
Öffentlichkeitsrelevante Termine von Landrat Hans-Peter Schmitz bzw. seiner Vertreter im Februar 2019 (Stand: 31.01.2019)

30.01.2019 Jürgen Köpper zum ersten Beigeordneten gewählt
Der Kreistag Sonneberg wählte den Frankenblick-Bürgermeister und langjährigen Kreistagsabgeordneten der CDU zum Vize-Landrat.

21.01.2019 Netzwerk Frühe Hilfen: Aktionswoche für Kinder aus Suchtfamilien
Vom 7. bis 20. Februar lädt das örtliche Netzwerk „Frühe Hilfen und Familienhebammen“ zu interessanten Angeboten im Rahmen einer Aktionswoche für Kinder aus Suchtfamilien.

08.01.2019 Sternsinger sammelten für Kinderhilfswerk
Am 8. Januar besuchten sechs Sternsinger der katholischen Kirchgemeinde St. Stefan Sonneberg unter anderem das Landratsamt. Die Mädchen und Jungen wünschten mit Pfarrer Winfried Mucke ein gesundes neues Jahr und sammelten bei den Beschäftigten der Kreisverwaltung Spendengelder für einen guten Zweck. In diesem Jahr kommt die Sammlung dem Kinderhilfswerk zugute. Landrat Hans-Peter Schmitz übergab gerne eine Zuwendung von Seiten des Landkreises sowie Süßigkeiten für die engagierten jungen Spendensammler.

01.01.2019 Herzlich Willkommen Lichte und Piesau
Mit der Verabschiedung des jüngsten Gemeindeneugliederungsgesetzes durch den Thüringer Landtag fusionierten die Gemeinden Lichte und Piesau zum 1. Januar 2019 mit der Stadt Neuhaus am Rennweg. Damit wechselten die beiden Orte aus dem Landkreis Saalfeld-Rudolstadt in den Landkreis Sonneberg.

21.12.2018 Sportliche Aushängeschilder der Region gewürdigt
Der Landkreis, der Kreissportbund und die Sparkasse Sonneberg ehrten erfolgreiche Sportler der Jahre 2017 und 2018.