Sie sind hier: Startseite Bürgerservice Straßensperrungen

Straßensperrungen

Aktuelle Straßensperrungen im Landkreis Sonneberg

Derzeit gibt es im Landkreis Sonneberg – ohne Stadtgebiet Sonneberg (eigene Verkehrsbehörde) – nachfolgend genannte größere Verkehrsbehinderungen. Für die Vollständigkeit der gemeldeten Baumaßnahmen wird keine Haftung übernommen.

L 1112 Scheibe-Alsbach (2. Bauabschnitt)
Vollsperrung der Hauptstraße ab Kreuzungsbereich "Zum Stausee" bis Hauptstraße bei Einfahrt „Am Alsbachberg“ bis voraussichtlich 17.12.2021 aufgrund Straßen- und Kanalbau. Eine Umleitung wird (analog zum 1.BA) über Limbach – Steinheid - Neuhaus a. Rwg. – Katzhütte – Goldisthal (sowie umgekehrt) ausgeschildert.

L 1149 OD Lauscha (3.BA)
Vollsperrung der L1149 OD Lauscha im Zuge des 3. Bauabschnittes der Straßensanierung bis voraussichtlich 24.11.2021. Die Vollsperrung findet ab Einmündung des Glaszentrums bis zur Farbglashütte statt. Eine überörtliche Umleitung über Neuhaus a. Rwg. – Steinheid – Göritz wird ausgeschildert.

L 2657 Mengersgereuth-Hämmern - Quieraustraße (4.BA)
Vollsperrung der L2657 Quieraustraße ab Bahnhofsallee bis Freiherr-vom-Stein-Straße bis voraussichtlich 31.10.2021 aufgrund der Neuverlegung Kanal und Trinkwasserleitung.

K 11 Mengersgereuth-Hämmern – Rabenäußig
Aufgrund der Neuverlegung der Trinkwasserleitung für Rabenäußig erfolgt bis voraussichtlich 24.10.2021 kurzzeitige Verkehrsbehinderungen mittels Ampelstellung. Vom 25.10.2021 bis voraussichtlich 12.11.2021 erfolgt eine Vollsperrung. Die Umleitung wird über Mengersgereuth-Hämmern – Effelder – Seltendorf (sowie umgekehrt) ausgeschildert.

K 20 Ehneser Weg – Almerswind
Im Zuge der Straßensanierung erfolgt bis voraussichtlich 30.11.2021 eine Vollsperrung des Ehneser Weges in Almerswind. Eine Umleitung wird über Almerswind - Schalkau – Ehnes ausgeschildert.

Kreisgebiet
Im gesamten Kreisgebiet, speziell im Bereich der K31, L1148, L1152, L1145; L1147; L1112 und B281 kann es aufgrund von Baumfällarbeiten zur Beseitigung von Käferbäumen, sowie zur Absicherung von Bewegungsjagden bis 29.10.2021 zu kurzzeitigen Verkehrsbehinderungen kommen.

Hinweis:
www.baustelleninfo.thueringen.de.