Sie sind hier: Startseite Wirtschaft Wirtschaftsverein „WIR“

Wirtschaftsverein „WIR“

Zu Beginn des Jahres 2013 hat sich der Verein „WIR“ – Wirtschaft – Innovation – Region – zwischen Rennsteig und Main – neu aufgestellt.

Logo WIR

In ihm engagieren sich maßgebliche Akteure aus Wirtschaft, Politik und Verwaltung für eine starke gemeinsame (Wirtschafts-)Region zwischen Rennsteig und Obermaintal. Seine Mitglieder kommen aus den Landkreisen Sonneberg, Kronach, Lichtenfels und Hildburghausen sowie aus der Stadt und dem Landkreis Coburg. Länderübergreifend wollen sie den Wirtschafts-, Kultur- und Lebensraum Südthüringen-Oberfranken mit seinen rund 250.000 Einwohnern weiter stärken.

Eine erste konkrete gemeinsame Maßnahme ist die jährliche Fachkräfte- und Ausbildungsmesse Oberfranken und Südthüringen (FAMOS).

Alle Informationen zum Verein, seinem Ansinnen und seinen Mitgliedern finden Sie hier.

Gerne können Sie sich auch an folgenden Kontakt wenden:

Landratsamt Sonneberg

96515 Sonneberg