Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

01.06.2017 Termine der Landrätin im Monat Juni
Öffentlichkeitsrelevante Termine von Landrätin Christine Zitzmann bzw. ihrer Vertreter im Juni 2017 (Stand 31.05.2017)

30.05.2017 Jobcenter Landkreis Sonneberg: Moderne Verwaltung mit weniger Papier
Mit Hilfe der elektronischen Akte werden ab 10. Juli 2017 im Jobcenter Sonneberg die klassische Aktenhaltung und alle Dokumente nach und nach abgelöst. Das Jobcenter wird hierdurch zu einem papierarmen Dienstleister – Kundinnen und Kunden können aber weiter wie gewohnt ihre Anliegen per Brief adressieren. Der Nutzen für die Kundinnen und Kunden: weniger Wartezeiten und schnellere Auskünfte.

23.05.2017 4.500-facher Bürgerprotest gegen die Gebietsreform-Pläne
Am 22. Mai fand auf dem Sonneberger Bahnhofsplatz die dritte Montagsdemonstration zum Erhalt der Kreisstadt und des Landkreises Sonneberg statt. Wiederum nahmen mehr Menschen teil, als in der Vorwoche. So fanden sich 4.500 Bürgerinnen und Bürger ein, um sich für unsere Heimatregion stark zu machen.

16.05.2017 Zweite Kundgebung gegen Gebietsreform-Pläne mit Überraschungsgästen und Start einer Protestaktion
Nachdem sich am 8. Mai rund 3.000 Bürgerinnen und Bürger auf dem Sonneberger Bahnhofsplatz für unsere Heimatregion stark gemacht haben, fand am 15. Mai im Rahmen eines Bürgerfestes eine zweite Kundgebung statt. Diesmal folgten gar 3.500 Menschen aus dem Sonneberger Land dem Aufruf zur Teilnahme und machten ihren Protest an den Plänen deutlich.

08.05.2017 3.000 Bürgerinnen und Bürger protestierten gegen Pläne zur Gebietsreform
Weil der Landkreis und die Stadt Sonneberg zu den Verlierern der geplanten Thüringer Kreisgebietsreform gehören sollen, protestierten am 8. Mai rund 3.000 Bürgerinnen und Bürger auf dem Sonneberger Bahnhofsplatz.

03.05.2017 Hochtechnologie-Werkstatt für jedermann an SBBS eröffnet
An der Staatlichen Berufsbildenden Schule Sonneberg (SBBS) wurde am 3. Mai eine offene Technik-Werkstatt (Fabrikationslabor – „FabLab“) eröffnet. Zu den Ehrengästen zählte die Bildungs-Staatssekretärin Gabi Ohler.

28.04.2017 Baubeginn für Gemeinschaftsschule Sonneberg
Am 28. April lud der Landkreis Sonneberg zum feierlichen Spatenstich für den Ersatzneubau der Gemeinschaftsschule Sonneberg am Berufsschulzentrum.

17.03.2017 Frankenwald länderübergreifend als „Waldgebiet des Jahres“ geehrt
Der Frankenwald in Nordbayern und Thüringen ist das „Waldgebiet des Jahres 2017“. Diesen Titel verlieh ihm der Bund Deutscher Forstleute (BDF), der so seit sechs Jahren vorbildliche und in allen Bereichen nachhaltig bewirtschaftete Ökosysteme ehrt.