Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

29.09.2016 Kreis vernetzt sich mit bayerischen Kommunen zum Thema Bildungsmanagement
Der Landkreis Sonneberg hat sich mit Unterstützung des Förderprogramms „Bildung integriert“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) dem datenbasierten Bildungsmanagement verschrieben. Dazu werden Synergien im Landratsamt und der Volkshochschule genutzt. Bei der Umsetzung des Förderprogramms unterstützt die Transferagentur für Kommunales Bildungsmanagement Bayern, deren Regionalbüro Nord bei der Europäischen Metropolregion Nürnberg angesiedelt ist. Landrätin Zitzmann unterschrieb am 29. September 2016 eine Zielvereinbarung, die erste Schwerpunkte für die künftige Arbeit festlegt.

23.03.2016 Kreistag Sonneberg fordert Erhalt des Landkreises und der Kreisstadt Sonneberg
In seiner Sitzung am 23. März 2016 hat der Kreistag des Landkreises Sonneberg fraktionsübergreifend und ohne Gegenstimme den Erhalt des Landkreises und der Kreisstadt Sonneberg gefordert.