Sie sind hier: Startseite Aktuelles RAG LEADER ruft zur Einreichung von Förderprojekten auf

RAG LEADER ruft zur Einreichung von Förderprojekten auf

Bis zum 30. Oktober 2017 können sich Kommunen, Unternehmen, Vereine oder Privatpersonen der Landkreise Hildburghausen und Sonneberg bei der RAG LEADER bewerben, damit innovative Projektideen mit Fördermitteln unterstützt werden.

Die LEADER-Region Hildburghausen-Sonneberg ruft zur Einreichung von Projekten auf. Wer innovative Projektidee hat, die mit Fördermitteln unterstützt werden soll, kann sich ab sofort bewerben. Das Projekt sollte einen innovativen Ansatz, regionale Relevanz und mindestens eines des folgenden Themenfelder zum Schwerpunkt haben: Wirtschaft/Landwirtschaft, Tourismus, Natur- und Landschaftsschutz, Bildung/Umweltbildung, Mobilität, Kulturlandschaft, Lebensqualität, Vereinsleben, Ehrenamt oder regionale Produkte. Bewerben können sich Kommunen, Unternehmen, Vereine oder Privatpersonen der Landkreise Hildburghausen und Sonneberg.

Ihre Projektidee sollten Sie mit dem zuständigen Regionalmanagement frühzeitig und vor der Antragstellung besprechen:

LEADER-Management

Herr Philipp Rothe

Tel.: 0361/4413-137 oder 03685/445-515

E-Mail: kontakt@rag-hildburghausen-sonneberg.de

Die Anträge sind an folgende Adresse zu richten:

RAG LEADER Hildburghausen-Sonneberg e.V.

Wiesenstr. 18

98646 Hildburghausen

Der neue Projektaufruf läuft bis zum 30. Oktober 2017. Bis zu diesem Zeitpunkt müssen die Antragsunterlagen bei der Geschäftsstelle eingereicht sein. Die Projektanträge werden auf Grundlage der Regionalen Entwicklungsstrategie 2014-2020 durch den Gesamtvorstand der RAG nach einem transparenten Auswahlverfahren bewertet und ausgewählt. Die Bewertung erfolgt anhand einer Bewertungsmatrix bzw. Kriterien zur Auswahl der beantragten Projekte. Ihre Projektidee muss die Mindestpunktzahl erreichen, um die Möglichkeit auf Förderung zu haben. Die Höhe der Förderung ist abhängig von der Art Ihres Projektes.

Ausführliche Informationen, Antragsunterlagen und mehr unter www.rag-hildburghausen-sonneberg.de.