Sie sind hier: Startseite Aktuelles Freundschaftssingen der regionalen Schulchöre

Freundschaftssingen der regionalen Schulchöre

Unter dem Titel „Sonnenkinder“ lädt der Landkreis Sonneberg am 25. März zum bereits zehnten Mal zum Tag der Schulchöre ein. Erstmals findet das Stelldichein der Schulchöre in Sonneberg statt.

Zum bereits zehnten Mal wird in Kürze unter dem eingängigen Titel „Sonnenkinder“ ein Tag der Schulchöre im Landkreis Sonneberg durchgeführt. Hierzu sind am Samstag, dem 25. März 2017 ab 9 Uhr alle Interessierten herzlich in die Sporthalle der Staatlichen Berufsbildenden Schule Sonneberg (SBBS; Max-Planck-Str. 49) eingeladen. Auf Anregung der langjährig teilnehmenden Schulchöre findet die Veranstaltung damit erstmals nicht in Neuhaus am Rennweg, sondern in Sonneberg statt.

Ihr gesangliches Können stellen diesmal die heimischen Chöre der Grundschulen Lauscha, Sonneberg-Grube, Mengersgereuth-Hämmern, Sonneberg-Wolkenrasen, „Geschwister Scholl“ Sonneberg und Neuhaus-Schierschnitz, der Regelschule „Bürgerschule“ Sonneberg sowie der Gymnasien „Hermann Pistor“ Sonneberg und Neuhaus am Rennweg unter Beweis. Mit den Chören der Realschule Neustadt bei Coburg und des Schleusinger Henneberg-Gymnasiums können zwei Gastgruppen aus den Nachbarlandkreisen Coburg und Hildburghausen begrüßt werden. Und selbstverständlich werden auch die Schützlinge der Musikschule des Landkreises Sonneberg aktiv dabei sein.

Mit dem im Jahr 2008 von Landrätin Christine Zitzmann ins Leben gerufenen Freundschaftssingen will der Landkreis Sonneberg vor allem die Nachwuchsgewinnung der hiesigen Erwachsenenchöre und das Interesse für Musik und Gesang der jungen Generation fördern. Der Eintritt ist wie immer frei. Die „Sonnenkinder“ freuen sich daher auf zahlreiche Gäste.

Folgender Ablauf ist vorgesehen:

Eröffnung, gemeinsamer Begrüßungskanon

Chor der Grundschule Mengersgereuth-Hämmern

Chor der Grundschule Lauscha

Chor der Grundschule Grube (Sonneberg) – „Grubespatzen“

„Musikschulmäuse“ der Musikschule des Landkreises Sonneberg

Chor der Grundschule Neuhaus-Schierschnitz – „Jede Stimme zählt“

Chor der Grundschule „Geschwister Scholl“ Sonneberg – „Stadtparksänger“

Chor der Grundschule Wolkenrasen

Pause – Ende der Darbietungen der Grundschulchöre