Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

20.07.2017 Großübung an der ICE Neubaustrecke im Landkreis Sonneberg
In Fortführung der beiden Stationsausbildungen an der ICE Neubaustrecke Ende März im Tunnel Baum-leite und Ende April im Tunnel Bleßberg findet Samstag, dem 22. Juli 2017 im Bereich des Tunnel Bleßberg bei Mausendorf eine erste Großübung unter realen Bedingungen im Landkreis Sonneberg statt.

13.07.2017 Zehn Jahre RAG LEADER Hildburghausen-Sonneberg
Die RAG LEADER Hildburghausen-Sonneberg e.V. feierte am 13. Juli 2017 ihr zehnjähriges Vereinsjubiläum. Zur außerordentlichen Mitgliederversammlung lud der Vorstand die Mitglieder, Projektträger und Gäste in das Hen-nebergische Museum Kloster Veßra ein.

01.07.2017 Termine der Landrätin im Monat Juli
Öffentlichkeitsrelevante Termine von Landrätin Christine Zitzmann bzw. ihrer Vertreter im Juli 2017 (Stand: 21.06.2017)

26.06.2017 Fliegendes Spielzeug: Sonderschau und Ferienangebote des Spielzeugmuseums
Während der Thüringer Sommerferien lädt das Deutsche Spielzeugmuseum Sonneberg nicht nur zu einem interessanten Ferienprogramm ein, sondern auch zur Sonderschau „Der Traum vom Fliegen“ (27. Juni bis 31. Oktober 2017).

20.06.2017 Opfern von Flucht und Vertreibung gedacht
Der Bund der Vertriebenen würdigte am 20. Juni gemeinsam mit Landkreis und Stadt Sonneberg den Weltflüchtlingstag sowie den Gedenktag für die Opfer von Flucht und Vertreibung.

20.06.2017 Hitzige fünfte Kundgebung gegen Gebietsreform-Pläne
Trotz hochsommerlicher Temperaturen und einem parallel laufenden Länderspiel der deutschen Fußballnationalmannschaft im Confed-Cup kamen am 19. Juni gut 2.500 Menschen zur letzten Montagsdemonstration vor der Sommerpause gegen die Gebietsreform.

17.06.2017 Rückblick auf den 26. Kreisfeuerwehrtag
Am 17. Juni fand auf dem Mupperger Sportplatz der 26. Kreisfeuerwehrtag statt. Dank dem Engagement zahlreicher Helfer und Unterstützer zeigten sich die Freiwillige Feuerwehr Mupperg mit ihrem Feuerwehrverein als hervorragende Gastgeber.

14.06.2017 Jugendparlament startet in zweite Legislatur
Am 14. Juni kam im Landratsamt das Jugendparlament des Landkreises Sonneberg zu seiner konstituierenden Sitzung zusammen, um die zweite Legislatur einzuläuten.