Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

20.04.2017 VHS-Event: Schriftstellerin Sandra Lüpkes liest aus Inselfrühling
Am 13. Mai lädt die Kreisvolkshochschule ab 17 Uhr zur Lesung mit Schriftstellerin Sandra Lüpkes ein.

18.04.2017 Regionale Museumsnacht lockt am 13. Mai
Am Samstag, dem 13. Mai, findet von 18 bis 23 Uhr mit der 14. Regionalen Museumsnacht Coburg-Südthüringen ein kultureller Höhepunkt statt. 14 Museen und kulturelle Einrichtungen in den Landkreisen Coburg, Sonneberg, Hildburghausen und Kronach laden zu einer Entdeckungsreise ein. „Metamorphosen“ lautet das diesjährige Motto, zu dem sich die Museen mit vielfältigen Programmen beteiligen.

01.04.2017 Termine der Landrätin im Monat April
Öffentlichkeitsrelevante Termine von Landrätin Christine Zitzmann bzw. ihrer Vertreter im April 2017 (Stand 31.03.2017)

21.03.2017 Wanderausstellung „Glück kennt keine Behinderung“ eröffnet
Anlässlich des Welt-Down-Syndrom-Tags wurde am 21. März 2017 im Landratsamt Sonneberg die Wanderausstellung „Glück kennt keine Behinderung“ eröffnet.

17.03.2017 Frankenwald länderübergreifend als „Waldgebiet des Jahres“ geehrt
Der Frankenwald in Nordbayern und Thüringen ist das „Waldgebiet des Jahres 2017“. Diesen Titel verlieh ihm der Bund Deutscher Forstleute (BDF), der so seit sechs Jahren vorbildliche und in allen Bereichen nachhaltig bewirtschaftete Ökosysteme ehrt.

15.03.2017 Kreishaushalt beschlossen
Am 15. März hat der Kreistag Sonneberg unter anderem den Kreishaushalt 2017 beschlossen. Die Kreisumlage sinkt leicht. Investiert wird neben Schulen vor allem auch am Deutschen Spielzeugmuseum Sonneberg, wo der 2. Bauabschnitt begonnen wird und in Kooperation mit der Stadt Sonneberg ein Parkplatz entsteht.

09.03.2017 Beirat unterstützt beim Bildungsmanagement
Über die Europäische Metropolregion Nürnberg und die Transferagentur Bayern ist der Landkreis Sonneberg Teil des Bundesprojekts „Bildung integriert“. Ein am 9. März konstituierter Beirat unterstützt ab sofort das Projektteam bei der Analyse und Weiterentwicklung der hiesigen Bildungslandschaft.

03.03.2017 Neues Flaggschiff für Schalkauer Wehr
Der Landkreis Sonneberg hat am 2. März der Stützpunktfeuerwehr Schalkau ein neues Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug übergeben.