Collage-Homepage.jpg

Aktuelles:

20.04.2018 Kulturhöhepunkt am 5. Mai: Regionale Museumsnacht Coburg-Südthüringen
Die Regionale Museumsnacht ist inzwischen zu einer festen Größe im kulturellen Leben der Landkreise Sonneberg, Coburg, Kronach und Hildburghausen geworden. Bereits zum 15. Mal findet sie statt – in diesem Jahr am Samstag, dem 5. Mai von 18 bis 23 Uhr. Das Motto lautet heuer „Lichtblicke“ und wird in allen Häusern mit einzigartigen Events umgesetzt.

18.04.2018 Modellvorhaben Nahversorgung und Mobilität schreitet voran
Die Arbeiten im Rahmen des Modellvorhabens „Langfristige Sicherung von Versorgung und Mobilität in ländlichen Räumen“, welches derzeit in den Landkreisen Sonneberg und Hildburghausen durchgeführt wird, gehen voran. In beiden Landkreisen wurden je zwei so genannte Pilotkooperationsräume ausgewählt, in denen derzeit konkrete Maßnahmen zur Verbesserung der Versorgung und Mobilität hinsichtlich des Bedarfs diskutiert und vorbereitet werden.

16.04.2018 Musikschule lädt am 27. April zum Frühlingskonzert
Am Freitag, dem 27. April 2018, lädt die Musikschule des Landkreises Sonneberg ab 19 Uhr im Gesellschaftshaus Sonneberg zum traditionellen Frühlingskonzert ein.

15.04.2018 Wahl des Landrates des Landkreises Sonneberg
Am 15. April 2018 waren die Wahlberechtigten zur Wahl des Landrates des Landkreises Sonneberg aufgerufen.

09.04.2018 FAMOS zeigt regionale Karrierechancen auf
Am 27. und 28. April 2018 findet in der Multifunktionshalle der Stadt Sonneberg (Eishalle des SonneBads) wiederum die überregionale Fachkräfte- und Ausbildungsmesse Oberfranken und Südthüringen (FAMOS) statt. Hierzu lädt der federführende Wirtschaftsverein `WIR – Wirtschaft-Innovation-Region – zwischen Rennsteig und Main` im Namen aller Aussteller herzlich ein.

05.04.2018 Pilzberater weiter im Dienst für Mensch und Lehre
Die ehrenamtlichen Kreis-Pilzberater Peter Püwert, Manfred Siegel, Klaus Gründonner und Michael Vogel wurden jüngst für eine weitere Amtszeit berufen.

03.04.2018 Information des Umweltamtes Sonneberg zum Verbot des Verbrennens von Ast- und Strauchschnitt
Seit dem 23. Dezember 2015 ist die fünfte Verordnung zur Änderung der Thüringer Pflanzenabfallverordnung in Kraft getreten. Nach dieser Verordnung ist die Beseitigung von Ast- und Strauchschnitt durch Verbrennen thüringenweit nicht mehr gestattet.

01.04.2018 Termine der Landrätin im Monat April
Öffentlichkeitsrelevante Termine von Landrätin Christine Zitzmann bzw. ihrer Vertreter im April 2018 (Stand: 29.03.2018)